2016-08-24T03:02:57+03:00

Женщины, которые едят

Наш колумнист размышляет о взаимоотношениях между женой, мужем и едой
Поделиться:
Комментарии: comments122
Связка «мужика надо кормить» очень прочная в головах у женщинСвязка «мужика надо кормить» очень прочная в головах у женщинФото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

С тех пор, как я вышла замуж, мои реальные и виртуальные подруги исподтишка следили за мной - что же во мне изменится. Я не старалась специально меняться и не старалась изо всех сил быть прежней. И вот на втором году супружеской жизни я получила от общественности вердикт – я много пишу о еде. Раньше такого не было. Раньше сферу моих интересов составляли исключительно шелковые платья и бусики, а теперь, как не откроешь мой блог, там сплошные утка, баранина, соусы и супы.

Это, конечно, неправда. В том смысле, что о еде я пишу давно – ну, примерно с 2009 года (все легко проследить по тэгам ), я даже почти дописала и хочу издать книгу «Рецепты одинокой девушки», и мой матримониальный статус тут совершенно не при чем. Но общественность так просто не переубедить.

А знаете почему? Потому что связка «мужика надо кормить» очень прочная в головах у женщин. Впрочем, и у мужчин тоже есть своя связка , только с другим акцентом - «женщина равно еда». Можно с уточнением для привередливых – «домашняя еда». И совсем уж для гурманов - «как у мамы». Если собрать все вместе, то формула благополучного брака получается примерно такая: мужчину еду ест, а женщина ее готовит. Главное не перепутать.

Но если так все просто, почему же то и дело в соцсетях всплывают статусы «Муж уехал в командировку, жрем с ребенком чипсы и колу, и нам хорошо» или «Уф, развелась, долой кухонное рабство, теперь только йогурт и салатик». Почему женщины не готовят для себя? Разве у них нет любимых блюд – супов, жаркого, запеканок, пасты? Скажете – они все худеют, но ведь есть много диетических блюд. Да и худеют далеко не все.

Правда, вот парадокс: с первого свидания женщины внушают, что питаются исключительно ароматом роз. Как мы помним еще Мамушка внушала Скарлет – настоящая леди на людях ест по чуть-чуть, как птичка клюет, а кто же не хочет быть леди. Мужчины доверчивы. Они верят и в этот так тщательно создаваемый нами миф – мы не любим есть, но любим готовить. Так что не стоит удивляться, когда вернувшись с отдыха с ребенком, жена находит лишь пустой холодильник и шкафы и громко жалуется по телефону подруге: «В доме нет даже заварки!». Вы ведь сами приучили его к этому.

Одна известная в прошлом блогерша после развода честно и грустно писала: «Чтобы готовить только себе одной, надо очень себя любить». А что же мешает? Ну, то, что наши женщины массово себя не любят, ни для кого не секрет. Куча треннингов на тему «Полюби себя», мастер-классы по разумному эгоизму, коучеры, психологи, визажисты и стилисты, не покладая рук, учат любить-любить-любить себя одну. А все без толку. Потому что в детстве мамы и бабушки показывали как варить борщ и приговаривали: «Смотри как надо, деточка, а то замуж никто не возьмет». Учил ли кто-нибудь дочку или внучку готовить то, что нравится есть ей? Нет? Так может стоит научиться сейчас и плюнуть на статусы "замужем-не замужем", в разводе или активном поиске, главное, что ты есть у себя и ты себе готовишь. Только то, что любишь и хочешь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Почему женщины кормят мужчин, а не детей Он заявил, что ему надоели говядина, свинина, курица и картошка, а блюда из фарша и супы он вообще не очень любит. Девушка просила несложные рецепты, так как на 8 месяце беременности ей корячится у плиты тяжело. Большая часть комментаторов послушно расписывала простые блюда, а меньшая возмущалась прихотями взрослого мужика, который изводит беременную жену. Знакомая привычно отшучивалась. Можно, конечно, восхититься ее кулинарным героизмом, если бы не одна маленькая деталь - ее сын от первого брака (читать далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему женщины кормят мужчин, а не детей

Он заявил, что ему надоели говядина, свинина, курица и картошка, а блюда из фарша и супы он вообще не очень любит. Девушка просила несложные рецепты, так как на 8 месяце беременности ей корячится у плиты тяжело. Большая часть комментаторов послушно расписывала простые блюда, а меньшая возмущалась прихотями взрослого мужика, который изводит беременную жену. Знакомая привычно отшучивалась. Можно, конечно, восхититься ее кулинарным героизмом, если бы не одна маленькая деталь - ее сын от первого брака (читать далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также