Происшествия

Кущевской банде выносят приговор

Сергею Цапку дали пожизненный срок

Во вторник, 19 ноября в краснодарском краевом суде зачитают приговор кущевской банде, много лет бесчинствовавшей в станице и убившей 12 человек в доме фермера Сервера Аметова.

Накануне главарь банды Сергей Цапок выступил с последним словом.

- У меня все забрали - деньги, свободу, семью. Меня избивали в камере СИЗО и заставляли взять вину на себя. А что мне оставалось делать? - вопрошал Сергей Цапок, стоя в «аквариуме», в котором находились и все остальные. Пока лидер ОПГ говорил, его «подопечные» сидели, опустив головы. - Знайте, я не собираюсь кончать жизнь самоубийством, если, конечно, меня не убьют в тюрьме. За что сидит моя мать? За что ей дали три года? Не трогайте только мать моих детей. Все, мне нечего больше сказать.

Напомним, на скамье подсудимых находятся шестеро: Сергей Цапок, Игорь Черных, Владимир Алексеев, Вячеслав Цеповяз, Николай Цапок, Владимир Запорожец. Их судили присяжные заседатели - так просила сама группировка. В итоге присяжные признали цапков виновными в 19 убийствах, разбоях, грабежах и изнасилованиях. А прокуратура потребовала для троих членов банды - Сергея Цапка, Владимира Алексеева и Игоря Черныха пожизненное заключение. Остальным - Владимиру Запорожцу, Вячеславу Цеповязу и дяде Сергея Цапка Николаю по 25 лет колонии строгого режима.

«Комсомолка» ведет прямую трансляцию из зала суда, где банде цапков выносят приговор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Прокуратура требует для кущевской банды 2 млн рублей штрафа На обсуждение вердикта присяжных в краснодарском краевом суде прокуратура попросила для банды самое суровое наказание - Сергею Цапку, Владимиру Алексееву, Игорю Черныху - пожизненный срок, с выплатой штрафа (главарю ОПГ - 700 тыс рублей, Алексееву - 600, Черныху - 400 тыс рублей), Владимиру Запорожцу, дяде лидера преступной группировки и Вячеславу Цеповязу по 25 лет. Причем для последнего назначили еще и штраф в 300 тыс рублей (читайте далее) А В ЭТО ВРЕМЯ Родственники погибших просят пожизненный срок для банды Родственники погибших в Кущевской пришли в суд с фотографиями своих близких. Они просят для банды максимального наказания - пожизненный срок в тюрьме. Столько же требует для ОПГ и гособвинение (читайте далее) КСТАТИ Годовщина трагедии в Кущевской Членам ОПГ, на счету у которой убийство 12 человек в доме фермера и другие преступления, светит пожизненный срок - Если они решили расправиться с фермером, зачем убили детей? - этот вопрос до сих пор задают себе не только родственники погибших от рук кущевской банды, но и гособвинители, у которых на счету не одно судебное заседание по громким делам (читать далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прокуратура требует для кущевской банды 2 млн рублей штрафа

На обсуждение вердикта присяжных в краснодарском краевом суде прокуратура попросила для банды самое суровое наказание - Сергею Цапку, Владимиру Алексееву, Игорю Черныху - пожизненный срок, с выплатой штрафа (главарю ОПГ - 700 тыс рублей, Алексееву - 600, Черныху - 400 тыс рублей), Владимиру Запорожцу, дяде лидера преступной группировки и Вячеславу Цеповязу по 25 лет. Причем для последнего назначили еще и штраф в 300 тыс рублей (читайте далее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Родственники погибших просят пожизненный срок для банды

Родственники погибших в Кущевской пришли в суд с фотографиями своих близких. Они просят для банды максимального наказания - пожизненный срок в тюрьме. Столько же требует для ОПГ и гособвинение (читайте далее)

КСТАТИ

Годовщина трагедии в Кущевской

Членам ОПГ, на счету у которой убийство 12 человек в доме фермера и другие преступления, светит пожизненный срок

- Если они решили расправиться с фермером, зачем убили детей? - этот вопрос до сих пор задают себе не только родственники погибших от рук кущевской банды, но и гособвинители, у которых на счету не одно судебное заседание по громким делам (читать далее)