2016-08-24T03:06:52+03:00

Почему женщины кормят мужчин, а не детей

Несколько лет назад одна моя знакомая просила помощи в кулинарном сообществе – чем накормить капризного … мужа
Поделиться:
Комментарии: comments166
Если есть папа, то хотя ба раз в день семья собирается за круглым столом со скатертью и чинно трапезничает. Если папы нет, то мама и весь выводок перебиваются гамбургерами с колойЕсли есть папа, то хотя ба раз в день семья собирается за круглым столом со скатертью и чинно трапезничает. Если папы нет, то мама и весь выводок перебиваются гамбургерами с колойФото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

Он заявил, что ему надоели говядина, свинина, курица и картошка, а блюда из фарша и супы он вообще не очень любит. Девушка просила несложные рецепты, так как на 8 месяце беременности ей корячится у плиты тяжело. Большая часть комментаторов послушно расписывала простые блюда, а меньшая возмущалась прихотями взрослого мужика, который изводит беременную жену. Знакомая привычно отшучивалась. Можно, конечно, восхититься ее кулинарным героизмом, если бы не одна маленькая деталь - ее сын от первого брака.

Который все это время и после питался исключительно магазинными пельменями с кетчупом. Я, узнав рацион ребенка, была несколько шокирована и уточнила у нее, с чем это связано. Она отмахнулась: «Да он ниче больше не ест, силой что ли полезное пихать буду, хочет пельмени - я покупаю пельмени». Я предложила пельмени готовить дома, ведь тогда можно делать разнообразные начинки и хотя бы точно знать, что туда положила. Знакомая отмахнулась снова: «Ну, вот я еще буду заморачиваться, мне делать что ли нечего, пельмени сидеть лепить» . И как я не объясняла , что питание ребенка напрямую связано с иммунитетом, убедить ее мне так и не удалось. Ребенок, к слову, болел ежегодно с октября по май, часто пропускал школу, а в 15 лет и вовсе слег с бронхитом в больницу на 3 месяца.

Как-то я рассказала эту историю своей подруге, живущей сейчас в Голландии. Она сказала: «Знаешь, а меня это не удивляет. Я видела много разных семей – и русских, и европейских, и эмигрантско-мусульманских. Везде картина одна: если есть папа, то хотя бы раз в день семья собирается за круглым столом со скатертью и чинно трапезничает. Если папы нет, то мама и весь выводок перебиваются гамбургерами с колой».

Значит, проблема международного масштаба. Я призвала на помощь поисковик. Запросы «Чем накормить мужа» или «Что приготовить мужу» лидируют. Про ребенка , правда, спрашивают тоже, но в основном до года или около того (видимо, в этом возрасте пельмени и прочие полуфабрикаты дети еще не едят). Я задумалась: «Почему так?». Наверное, потому, что мужчина, если его не кормить, может и уйти, а вот ребенок до совершеннолетия точно от женщины никуда не денется.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также