2015-02-04T08:29:38+03:00

В России появился новый вид маньяков

Чем похожи громкие убийства в Москве и Екатеринбурге
Поделиться:
Комментарии: comments156
соцсети
Изменить размер текста:

Дело москвича Кабанова, расчленившего свою жену, передано в суд. И буквально через несколько дней после этого новый ужасный случай: жестоко убита фотомодель в Екатеринбурге. Под подозрением ее муж - успешный фотограф Дмитрий Лошагин. Его сейчас называют вторым Кабановым. Мы попросили известного блогера и писателя Марину Талагаеву сравнить оба случая. Она полгода вела собственное расследование по первому делу, которое вылилось в книгу «Маргиналы новой формации: Кабанов-story».

А оценку громким случаям дал лучший криминалист-психиатр России, доктор медицинских наук Михаил Виноградов.

Семья Лошагиных

Семья Лошагиных

- Если брать версию следствия, то удивляет, как в такой красивой семье могла произойти такая страшная трагедия. Как мог человек, который вчера подарил девушке автомобиль, на следующий день жестоко ее растерзать? Можно ли это как-то объяснить? Вы с подобным встречались?

- Рассказываю случай этого года в Рязани: накануне свадьбы после покупки платья и дорогих подарков исчезает невеста. Находят ее расчлененное тело в 40 километрах от города. И выясняется, что ее убил жених. Оказался маньяком, который получал особое удовольствие от того, что свою жертву одевал, обувал, колечки покупал, к свадьбе готовил.

- А они долго были знакомы до этого момента?

- Они жили вместе год.

- В Москве тоже был аналогичный случай...

- В Москве с начала года было три подобных случая (включая дело Кабанова). К глубокому сожалению, появились маньяки (подчеркиваю - маньяки!) особой категории. Они выслеживают жертв не среди чужих, а среди своих. Этому виду доставляет садистскую радость охота на самого близкого человека - жену, невесту. Особое удовольствие они находят в том, что готовят жертву к аду через райские вещи. Целуют, делают подарки, покупают белое платье и фату. Уверяют в вечной любви. А кончается все жестоким убийством.

- В последние годы подобных трагедий становится больше?

- Да. Причина в том, что общество становится более изощренным, более развращенным и более жестоким. Если говорить о России, то по степени агрессивности, психической напряженности мы занимаем третье место в мире после стран Африки и Балтии.

- А что будит в человеке маньяка? Ну, вот они живут, все вроде бы хорошо, и вдруг...

- Понятие «вдруг» здесь не совсем правильное. В подобных случаях все зреет очень долго...

- Ну, толчок же должен быть какой-то...

- И даже серия толчков. В основном это могут быть мелкие толчки и капельки, которые камень точат, - всегда сексуального характера.

Самья Кабановых

Самья Кабановых

Место действия и фигуранты

Дело Кабанова

Москва. Алексей Кабанов. 39 лет. Прогоревший ресторатор. Человек, который не смог довести до конца ни одно дело и жил в долг. Был судим. Своей квартиры не имел. По признанию друзей, человек вспыльчивый.

Дело Лошагина

Екатеринбург. Дмитрий Лошагин. 38 лет. Элитный фотограф, успешный бизнесмен, богат не только по уральским меркам. По признанию друзей, человек вспыльчивый.

Жертвы

Дело Кабанова

Ирина Черска, 39 лет. Высшего образования не имела, постоянной работы тоже, перебивалась случайными литературными и журналистскими заработками. Мечтала иметь большую квартиру, няню и не работать.

Дело Лошагина

Юлия Лошагина, супермодель, 28 лет. Победительница нескольких конкурсов красоты. Зарабатывала прилично, но в основном благодаря проектам мужа. Мечтала заниматься искусством и переехать в Европу навсегда.

Брак

Дело Кабанова

Официальный брак, трое детей (двое общих).

Дело Лошагина

Официальный брак, детей нет.

Время пропажи жены

Дело Кабанова

На новогодних праздниках. Муж заявил о пропаже утром третьего января. После ссоры женщина якобы собралась и ушла.

Дело Лошагина

После празднования своего дня рождения вечером 22 августа. На вечеринке муж подарил девушке дорогой автомобиль. Ночью она якобы ушла к подруге.

Что случилось с жертвой

Дело Кабанова

Муж убил Ирину в ночь на третье в ходе пьяной ссоры. Душил, бил ножом. Потом расчленил тело в ванной, за стеной которой спали дети.

Дело Лошагина

Девушку нашли в лесу со сломанной шеей и обгоревшим лицом. Но убита она была в другом месте.

Поведение мужа

Дело Кабанова

Муж делал вид, что безумно беспокоится. Поставил на уши все соцсети и блоги с призывом найти любимую жену. Однако отказывался писать заявление в СК, так как якобы не хотел признавать супругу убитой. На своей лихорадочной деятельности и погорел - когда его начали расспрашивать о подробностях пропажи, запутался в показаниях и запаниковал.

Дело Лошагина

Муж был абсолютно спокоен насчет пропажи супруги, не поднимал шума, не обращался в полицию. Друзья объясняют это так: Юлия пропадала с отключенным телефоном и раньше, как-то раз даже тайно уехала за границу. И все это, чтобы заставить мужа ревновать. Однако после того, как фотографом заинтересовалась полиция, он сам засобирался в срочную командировку.

Детектор лжи

Дело Кабанова

Муж успешно прошел испытание, прибор показал, что он «невиновен».

Дело Лошагина

Муж отказывается проходить проверку.

Причина гибели

Дело Кабанова

Ревность и ненависть со стороны мужа. По его словам, жена доводила его постоянными напоминаниями, что он неудачник. При этом он активно жене изменял.

Дело Лошагина

Предположительно ревность мужа к красавице жене. Есть версия, что девушка была ему неверна и заразила фотографа ВИЧ-инфекцией.

Отношения в семье

Более всего дела похожи в том, что внешне пары производили впечатление благополучных и любящих. Но за красивым фасадом таился маленький домашний ад. И кто из супругов был в нем больше виноват - большой вопрос.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Убийство Ирины Кабановой - подробности дела

На Урале убили известную модель Юлию Лошагину

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также