2016-08-24T03:09:53+03:00

В Подмосковье закрыли 22 нелегальных рынка

Торговля там велась без разрешительных документов, основными рабочими были незаконные мигранты [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments12
Все строения, возведенные на нелегальных рынках, будут демонтированыВсе строения, возведенные на нелегальных рынках, будут демонтированыФото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

Рынки после громких криминальных событий с избиением полицейского органы МВД начали массово проверять в середине августа. Юридический повод – проверка соответствия их деятельности Федеральному закону «О розничных рынках и внесении изменений в Трудовой Кодекс РФ».

Проверки проходили не только в столице, но и в области. Рейды нагрянули на торговые точки в Балашихинском, Солнечногорском, Одинцовском, Пушкинском, Серпуховском, Мытищинском и Щелковском муниципальных районах, а также в Королеве и Электростали.

- Выявлено, что торговля на многих рынках велась без разрешений на предпринимательскую деятельность. Стихийные объекты рыночной торговли представляли собой нестационарные сооружения, разрешения на торговлю которым либо никогда не выдавались, либо были уже отозваны, – рассказали в пресс-службе МВД.

За различные правонарушения было задержано более тысячи человек. Основная причина задержания людей на рынках – нарушение миграционного законодательства. Зафиксировано 9 преступлений экономического характера. Например, в Балашихе предприниматель торговал контрафактной обувью, выдавая ее за продукцию мировых производителей. В Долгопрудном гражданин Азербайджана предлагал задержавшим его полицейским крупную взятку за то, что они не будут составлять административный протокол на его задержанных родственников.

Также был установлен случай самозахвата земель, принадлежащих Министерству обороны – на этом участке велась незаконная торговля.

С 12 по 28 августа в области было закрыто 22 нелегальных рынка. Всего за год обнаружены и закрыты 63 подобные торговые точки. Въезд на территорию этих рынков сейчас запрещен, собственники торговых складов и павильончиков вывозят с территории свое имущество.

Все строения, возведенные на нелегальных рынках, будут демонтированы.

Полиция задержала преступника избившего полицейского на Матвеевском рынке.Беглецу грозит 15 лет лишения свободыАлександр БОЙКО

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Глава МВД Колокольцев объявил о начале масштабной антикриминальной операции в Москве Полицейские уже задержали на столичных рынках около 500 человек Глава МВД Владимир Колокольцев поручил провести масштабную спецоперацию по борьбе с городским криминалом. Соответствующее поручение он дал начальнику Московской полиции Анатолию Якунину после громкого случая на Матвеевском рынке, когда толпа кавказцев избила полицейского.(читайте дальше) А В ЭТО ВРЕМЯ В Госдуму внесли законопроект о нелегальных мигрантах Тех, кто нарушает правила прибывания в России, будут в обязательном порядке выдворять Депутаты от фракции ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов предложили остальным парламентариям рассмотреть законопроект, ужесточающий пребывание нелегальных мигрантов на территории России. (читайте дальше)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава МВД Колокольцев объявил о начале масштабной антикриминальной операции в Москве

Полицейские уже задержали на столичных рынках около 500 человек

Глава МВД Владимир Колокольцев поручил провести масштабную спецоперацию по борьбе с городским криминалом. Соответствующее поручение он дал начальнику Московской полиции Анатолию Якунину после громкого случая на Матвеевском рынке, когда толпа кавказцев избила полицейского.(читайте дальше)

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Госдуму внесли законопроект о нелегальных мигрантах

Тех, кто нарушает правила прибывания в России, будут в обязательном порядке выдворять

Депутаты от фракции ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов предложили остальным парламентариям рассмотреть законопроект, ужесточающий пребывание нелегальных мигрантов на территории России. (читайте дальше)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Мигранты в Москве»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также