2015-02-04T08:27:39+03:00

Развод как индульгенция

- Как жить дальше? - спрашивал мой приятель. - Мне же жена перед разводом сказала: «А я тебя никогда не любила»
Поделиться:
Комментарии: comments107
Изменить размер текста:

Все постразводные мужские истории одинаковы, как счастливые семьи в романах Толстого. Но всем разведенным мужчинам кажется, что они несчастливы по-своему. Я пыталась приятеля вразумить.

- Возможно, жена тебе наговорила лишнего. В конце концов это было три года назад. После этого у тебя уже была целая большая другая жизнь.

- Ага, - мазохистски радовался приятель. - У меня после этого было два серьезных романа. Я любил! А обе девушки в момент ухода мне сказали то же самое. Что они меня никогда не любили!!!

Неудивительно! Давно заметила, что послеразводные романы копируют отношения в браке. Это такие уроки кармы, карманные грабли для начинающих - еще раз пережить все, что не устраивало тебя в серьезных отношениях.

- И ты знаешь, что я решил? - продолжает мой бедный приятель. - Я не буду больше хорошим. И от женщин мне теперь нужно только ЭТО.

Тут он трагически замолкает. Даже зажмуривается от величия минуты.

- То есть ты у нас теперь народный мститель? Будешь обманывать ни в чем не повинных девушек? Ты, не успев развестись, кинулся в романы - это все так делают. Но после расставания важно пережит ь особенный период - «повыть на луну». Все стараются этого избежать и бросаются в учебу, работу, вышибать клин клином и т. д. Но от луны никуда не деться - настигнет и заставит выть. Едва у тебя образовывается свободная минутка - тебе хочется себя жалеть и объяснять все свои неудачи разводом. Это пройдет. Время лечит, и все такое. Но то, что сейчас происходит с тобой, куда хуже. Ты вдруг решил, что за твои неудачи должны страдать другие. И на все это у тебя будет оправдание - я же развелся, было так тяжело, я имею право вести себя как свинья, у меня же есть индульгенция - развод…

- Все-все-все, - закричал приятель. - Я понял. Я не буду. Я - свинья и скотина. Но ты тоже меня пойми. Они же меня растоптали. Я низко пал, но это все из-за них. Что же мне делать?

- Вставать, утираться и идти дальше. Жизнь продолжается.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также