2016-08-24T03:10:33+03:00

На Никольской улице появятся мороженщики и ретро-фотографы

В честь открытия пешеходной зоны на улице устроят праздник
Поделиться:
Комментарии: comments1
На Никольской улице появятся мороженщики и ретро-фотографыНа Никольской улице появятся мороженщики и ретро-фотографыФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Ретро-фотограф, продавцы мороженого и газет в довоенных костюмах, артисты, духовой оркестр – вся эта публика будет в среду встречать первых пешеходов, которые пойдут по Никольской улице. 21 августа еще одной пешеходной зоной в столице станет больше. Кузнецкий мост, Столешников, Лаврушинский и Камергерский переулки, а также Тверской проезд – сегодня к этому списку добавится и улица Никольская.

В честь этого события с 16-00 на новой пешеходной зоне запланирован праздник. В афише мероприятия – несколько мини-спектаклей, выступление духового оркестра, работа ретро-фотостудии.

На пересечении Никольской улицы с Ветошным переулком оборудуют “Ретро-телестанцию” – при помощи старых телевизоров, ламп, камер там воссоздадут декорации студий программ “Время” и новогоднего “Огонька”. Пешеходы смогут попробовать себя в роли ведущих легендарных телепрограмм советской эпохи. Рядом можно будет послушать коллекционные пластинки – их будут крутить на огромном старинном патефоне.

Перекресток Богоявленского переулка и Никольской улицы превратится в танцплощадку эпохи 50-х годов – там можно будет потанцевать под живую музыку, на площадке выступит джаз-бэнд. Рядом под аккомпанемент фортепиано будут декламировать стихи эпохи Серебряного века.

Не обойдется без неизменных участников всех летних представлений нынешнего сезона - мимов, жонглеров, ходулистов и фокусников. Они будут развлекать москвичей у Лубянской площади.

В старом московском дворике, расположенном рядом с выходом на площадь Революции накроют стол для чаепития с самоваром.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Москва: Жара в городе»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных