2016-02-13T21:07:58+03:00

Получи гражданство республики «АукцЫон»

На августовском концерте в клубе Б2
Изменить размер текста:

…Идеология, в лучшем понимании - хиппарская, музыка для музыки, музыка для людей, не для денег… Их мироощущение настолько некоммерческое и настоящее, что просто руками разводишь - настолько все светло… Они авангардисты - у них кривая музыка и обрывочные тексты, мне это очень нравится...

Это все сказано о коллективе, который был и остается уникумом российской не-поп-сцены. Большинство доперестроечных рок-групп рождалось вокруг поющих поэтов.«АукцЫон» - исключение. «Худрук» группы Леонид Фёдоров – композитор, он никогда не был фронтменом и не пытался самостоятельно «подложить» слова под свои необычные, изломанные мелодии. Автор большинства текстов - клавишник и трубач Дмитрий Озерский, который называет себя, нет, не поэтом – либреттистом! Ну а внимание зала оттягивает на себя двухметровый плясун, крикун и говорун в белых носочках Олег Гаркуша.

В 1978 году в славном городе на Неве образовалась команда, история которой богата на яркие события: выпуск 9 потрясающих альбомов, участие во всех фестивалях Ленинградского рок-клуба, съемки в кино и многочисленные гастроли по стране и миру.

В Питере и Москве, в Америке, в Африке, и даже в Австралии – у них везде много поклонников, которых сами музыканты называют «гражданами республики АукцЫон». Вот уже 35 лет в этой стране играют непривычную для обывательского уха музыку, поют странные «заумные» песни, да и выглядят «местные жители» весьма необычно.

На исходе августа «АкцЫон» приглашает москвичей и гостей первопрестольной на свой концерт. Поклонники группы получат ни с чем не сравнимое удовольствие, слушая любимые песни. А у тех, кто пока мало знаком с их музыкой, появится возможность открыть для себя магическую республику «АукцЫон», и навсегда стать ее почетными гражданами…

ГДЕ: Клуб «Б2», ст.м. «Маяковская», ул. Большая Садовая, д.8/1

КОГДА: 24 августа, начало в 21.00.

Цена билетов: от 1200 руб.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также