2015-02-04T08:26:42+03:00

«Лазерные» хулиганы атаковали самолеты, шедшие на посадку в «Шереметьево»

Пилотам удалось благополучно приземлиться, никто не пострадал
Поделиться:
Комментарии: comments41
Изменить размер текста:

Эти атаки стали настоящей проблемой для пилотов — по ночам кто-то целится в заходящие на посадку самолеты из лазерной указки. Яркий световой луч направляют на кабины пилотов. Явление волнообразное: «стрелки»то затихнут, то вновь выйдут на охоту. Пик атак пришелся на август прошлого года.

Журналисты «Комсомолки» даже ставили эксперимент: купили указку, во внутреннем дворике редакции нашли укромный уголок, загнали машину в тупик и попробовали ослепить водителя. Был яркий солнечный день, наш журналист психологически был готов к такому обстрелу и вел машину на минимальной скорости. И даже при таких условиях испытуемый признал: «ощущения не из приятных». А если такой луч ослепит в ночи? На высоте? Когда в салоне — 200 пассажиров?

Именно в такой ситуации оказались пилоты сразу трех бортов, заходивших на посадку в «Шереметьево» в ночь с субботы на пятницу.

Первый раз выстрелил по самолету, выполнявшему рейс «Ницца-Москва», через две минуты ослепили экипаж рейса «Стокгольм-Москва», спустя еще 20 минут атаковали борт , шедший из Испании. Все борта принадлежат компании «Аэрофлот». К счастью, никто из пилотов не пострадал и самолеты благополучно приземлились в «Шереметьево».

Все летчики позднее указали одно и то же место , откуда поднимался лазерный луч — это район села Никольское , что в 60 километрах от аэропорта. Кстати, атаковали самолеты накануне дня рождения аэропорта. Тот бы еще выдался праздник, если бы посланный хулиганами луч достиг своей цели...

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Хулиганы с лазерными указками »

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также