2016-08-24T03:15:49+03:00

Медведев призвал прозрачно тратить миллиарды, выделенные на ЧМ по футболу - 2018

Для проведения чемпионата запланировано строительство и реконструкция 12 стадионов
Поделиться:
Комментарии: comments13
Медведев призвал прозрачно тратить миллиарды, выделенные на ЧМ по футболу - 2018Медведев призвал прозрачно тратить миллиарды, выделенные на ЧМ по футболу - 2018Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Под угрозой невыполнения находится только один проект к рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Это строительство нового аэропорта в Ростове-на-Дону. Об этом заявил вице-премьер Игорь Шувалов на заседании правительства в четверг.

- Построить аэропорт в чистом поле очень сложно, а сдать его в эксплуатацию так, чтобы он начал принимать пассажиров летом 2018 года - крайне ответственно, - заметил Шувалов. По его словам, на строительстве нового аэропорта настаивают местные власти.

- Если не будет вообще никаких задержек, аэропорт будет введен в строй в самом конце 2017 года, - заметил вице-премьер Аркадий Дворкович.

- Задержки будут, можете не сомневаться, - вступил в дискуссию Дмитрий Медведев. - Я понимаю желание руководителей регионов создать новые объекты, это абсолютно разумно, но мы не можем ставить под угрозу основную цель.

Премьер поручил в самое ближайшее время принять окончательное решение — строить новый аэропорт или реконструировать старый.

По словам Медведева, общий объем расходов на проведению ЧМ по футболу составит 660 миллиардов рублей, из них половина - средства федерального бюджета. 30 миллиардов рублей потратят на обеспечение безопасности при проведении Чемпионата.

- Ресурсы очень серьезные выделяются. Деньги должны расходоваться максимально эффективно и прозрачно. Это требование распространяется на любую федеральную программу, - отметил премьер.

По словам министра спорта Виталия Мутко, для проведения ЧМ-2018 запланировано строительство и реконструкция 12-ти стадионов. Из них пять стадионов уже строятся, а по семи заканчиваются проектные работы. Кроме того, будут отремонтированы 113 тренировочных площадок. В дни проведения Чемпионата Россию планируют посетить около 1 миллиона болельщиков.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Чемпионат мира по футболу — 2018 в России»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также