2015-02-04T08:19:15+03:00

На ошибках учатся?

В моду снова входит фраза, от которой меня уже просто трясет. От фразы этой почему-то без ума и психологи, и простые домохозяйки - «дай ему возможность совершать ошибки»
Поделиться:
Комментарии: comments130
Изменить размер текста:

Тогда вопрос: если я знаю, что мужчина совершает заведомую ошибку, которая коснется не только его, но и моей жизни, почему я должна дать ему ее совершить? Дабы осознать себя очень умной? Я и без того себя таковой считаю. И проверки, в ходе которых я буду длительное время жить в неудобстве, не нужны.

Вот вчера одна френдесса в Фейсбуке привела себя в пример: дала возможность своему мужчине затеять небольшой бизнес, хотя отлично видела, что, не требуя особых денег, дело поглощает силы и время. Теперь он сам понял, что это все фигня. Ура!

Не успела я поинтересоваться смыслом этого недоступного мне уровня мудрости, как френдесса подтянула тяжелую артиллерию - совет психолога. Ее новая подруга-психологиня, успешная во всех отношениях женщина, целенаправленно дает своему мужу совершать ошибки. Например, они едут в аэропорт, а она увидела, что он забыл билеты и... молчит. Они приезжают, а билеты дома. Отдых накрылся. Он совершил ошибку, она дала ее совершить... Очень модно и прогрессивно!

И че? Вывода из этой истории я не поняла, а вы? Вот он, оказывается, какой, недосягаемый для меня уровень мудрости. Или глупости?

По моим наблюдениям, если мужчина делится с женщиной какими-то сомнениями касательно денег или бизнеса - значит, хочет, чтобы помогла найти решение. И в принципе к критике готов, даже если поначалу начнет обижаться. И лучше он пусть потом упрекает, что вы не дали развернуться его мечте, чем сидеть без денег.

Ошибки можно позволить сделать, когда результат неочевиден - ни тебе, ни ему. А если все очевидно - то это ты не «позволяешь совершить ошибку», а позволяешь «побыть упрямым дураком». За твой счет причем. Так что помогай мужчине по мере своих сил.

Да и вы, мужчины, если читаете эту колонку, тоже на печи не рассиживайтесь, когда нас не в ту сторону гнет Если, конечно, не соскучились по «упрямой дуре».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также