2015-02-04T07:56:53+03:00

Очень глупые мнения

Колумнист «КП» Эдуард Лимонов высказался по поводу мнений, прозвучавших о деле Сергея Удальцова
Эдуард ЛИМОНОВпублицист, писатель
Поделиться:
Комментарии: comments92
Изменить размер текста:

Ознакомился с мнениями по делу Удальцова депутатов Ильи Пономарева и Дмитрия Гудкова. Очень глупые мнения.

Что вызывает сразу же следующий вывод: их высказали несведущие люди. Либо люди, притворяющиеся шлангами.

Пономарев: «На мой взгляд, это чистой воды пропаганда». Далее он пускается в рассуждение, что должна была быть получена санкция суда на прослушку. «Любой юрист понимает, что фильм - это не доказательство, которое можно было бы использовать в суде».

Следователи не оценивали фильм НТВ, дорогой Илья Пономарев, депутат. Они оценивали видео, снятое спецслужбами скрытой камерой, оценивали видео внутри фильма НТВ. (Если нужно, белорусское КГБ, или кто там сделал видео, признают свое авторство.) А прослушки и подглядки давно признаны полноценными доказательствами в мировой и российской судебной практике.

Я был осужден в 2003 году на четыре года, в основном, по аудиозаписи (очень неоднозначной, той аудиозаписи далеко от ясности разговора Удальцова с Таргамадзе) моего разговора с человеком, который был тоже задержан. Он стал свидетелем против меня. И этого оказалось достаточно для вынесения приговора.

Судьба Удальцова сейчас всецело в руках К.Лебедева и Л.Развозжаева. Если они подтвердят, что присутствовали при таких-то и таких-то переговорах и такие-то и такие-то фразы были сказаны, этого будет достаточно, чтобы осудить Сергея Удальцова.

Вот я только не уверен, захочет ли власть посадить его. Посмотрим.

Дмитрий Гудков пробормотал о «спланированной кампании» мол, «Анатомию протеста-2» сняли, чтобы подготовить общество к дальнейшим репрессиям.

«Репрессии» звучит слишком пышно. Пока на лицо серьезная работа власти против болотной оппозиции. Предполагать, что власть не будет защищаться, - это ребячество.

Некоторые комментаторы из числа болотных оппозиционеров договариваются до того, что заявляют, мол, Удальцов сейчас станет героем.

Не станет, потому что он договаривался продать свои услуги иностранному государству. И оговаривал плату. Это одна маленькая, но существенная разница между героем (буду снисходителен) и антигероем.

Это была вторая проповедь 17 октября, очень уж день такой…

Оригинальный текст опубликован в блоге Эдуарда Лимонова.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Напомним, в среду координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов был доставлен в сопровождении спецназа в Следственный комитет на допрос в связи с проверкой фактов, изложенных в фильме Аркадия Мамонтова «Анатомия протеста-2». Вечером 17 октября оппозиционера отпустили под подписку о невыезде (читать далее)

.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Реакция на фильм "Анатомия протеста-2"»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также