2016-08-24T03:36:49+03:00

Владимир Путин - о подготовке к ЧМ-2018: «Это повод заразить молодых людей спортом, оттащить от алкоголя и табака»

Стали известны города - организаторы ЧМ-2018 по футболу в России [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments41
Андрей Малахов: «Зарплаты у некоторых наших футболистов уже на международном уровне, осталось подтянуть игру».
Владимир Путин: «Очень на это надеюсь».Андрей Малахов: «Зарплаты у некоторых наших футболистов уже на международном уровне, осталось подтянуть игру». Владимир Путин: «Очень на это надеюсь».Фото: РИА Новости
Изменить размер текста:

В минувшую субботу в прямом эфире Первого канала состоялась торжественная церемония объявления городов-организаторов чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. За несколько часов до этого события Владимир Путин ответил на вопросы телеведущего Андрея Малахова. Публикуем некоторые фрагменты...

- ...Что для вас чемпионат мира по футболу в России?

- Это очень хороший повод привлечь большое количество молодых людей в спорт. Заразить их спортом, оттащить от алкоголя, от табака. У нас в последнее время программам спорта уделяется всё больше и больше внимания, и это обосновано, имею ввиду наши демографические программы...

...Это будет большой строительный проект. (Подготовка к ЧМ-2018. - А.Г.) И в этом смысле даже в условиях турбулентных (как сейчас модно выражаться) процессов мировой экономики осуществление таких программ, как подготовка к Олимпийским играм, подготовка к саммиту АТЭС во Владивостоке, к Универсиаде в Казани - это всё-таки очень хороший стимулятор для разогрева экономики.

Это вложение государственных средств или региональных, муниципальных в очень правильное направление, связанное со здоровьем нации. Это и новые рабочие места, технологии, развитие инфраструктуры, причём не только спортивной, а, скажем, инженерной и транспортной.

...В строительном секторе каждое рабочее место создаёт, по-моему, десяток в других смежных отраслях. Это важный проект по очень многим соображениям.

...Никто не будет чужим на этом празднике жизни, на этом празднике спорта. Мы постараемся сделать таким образом, чтобы даже если какие-то города (организаторы проведения ЧМ-2018. - А.Г.) из этого списка вылетят, а, к сожалению, это произойдёт, то мы постараемся сделать так, чтобы в этих городах были размещены базы подготовки, базы отдыха спортсменов, чтобы там участники соревнований чемпионата мира всё-таки появлялись.

Мы, если потребуется, готовы будем просубсидировать междугородние перевозки, для того чтобы люди могли по дешёвым расценкам, тарифам добраться до мест проведения соревнований. Это касается и железнодорожного транспорта, и автомобильного, если нужно и любого другого, в том числе и авиационного. Если потребуется, то просубсидируем эти мероприятия.

Уверен, что вся страна, во всяком случае все любители спорта будут рады, счастливы. И я сам нахожусь в предвкушении этого праздника.

Очень надеюсь на то, что это соревнование, кроме поднятия массового спорта, ещё будет способствовать тому, что в спорте высших достижений (в данном случае футбола) наши ведущие команды, ведущие игроки значительным образом свой уровень подтянут до мирового уровня и покажут хороший результат, достойный нашей страны.

- Ну, зарплаты у них уже на международном уровне (у некоторых), осталось подтянуть игру.

- Очень на это надеюсь.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Чемпионат мира по футболу — 2018 в России»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также