2015-02-04T07:43:39+03:00

Евгений Плющенко: «Верил в Алену Леонову!»

Король льда комментирует для читателей «Комсомолки» самые важные события чемпионата мира по фигурному катанию
Евгений ПЛЮЩЕНКОфигурист, олимпийский чемпион
Поделиться:
Комментарии: comments5
Изменить размер текста:

Сегодня финальный день соревнований. Самый волнительный! В Питер, где я сейчас восстанавливаюсь после операции на колене, прилетела моя жена Яна. Будем сегодня с интересом наблюдать за соревнованием одиночников.

Я уверен, что у женщин будут медали. Алена Леонова молодец, очень хорошо откатала короткую программу. Я в нее верил с самого начала. Как никак, Алена принесла первую, пусть и малую, но «золотую» медаль в копилку нашей сборной. Неудача танцоров и парников меня расстроила, но даже выдающийся спортсмен может ошибиться. Но ребята у нас сильные, талантливые, думаю, что на следующих соревнованиях они еще себя покажут.

Я сейчас тоже тренируюсь перед показательными выступлениями в Бухаресте, которые у меня будут в начале апреля. Каждый день тренировки, физподготовка, бассейн. Приходишь домой - все болит. Адская боль! Но, когда руки опускаются, я говорю себе: дорогу осилит идущий. И иду вперед!

Впереди предолимпийский сезон, нашей команде нельзя расслабляться ни на секунду. Конкуренты у нас сильные, нам нужно держать марку.

Сегодня буду болеть за наших, в том числе за Артура Гачинского - еще одного воспитанника моего тренера Алексея Мишина. Перед ним стоит сложная задача, много сильных фигуристов участвует в чемпионате мира. Медали, если и будут, то достанутся очень тяжело!

Чтобы мы вернулись в Москву хотя бы с парой комплектов медалей, нам нужно просто забыть те неудачи, которые случились с нашей командой на чемпионате мира, объединится и откататься достойно. Еще неизвестно, как откатаются другие спортсмены, может быть фарт повернется и в нашу сторону. Так что, сегодня буду переживать за наших!

Фото и видео с чемпионата мира - на сайте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Шансов на медали у наших пар мало

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также