2015-02-04T07:43:32+03:00

Шансов на медали у наших пар мало

Король льда комментирует для читателей «КП» события чемпионата мира по фигурному катанию
Изменить размер текста:

- С интересом продолжаю следить за чемпионатом мира. Но пока результаты нашей команды не радуют. После короткой программы спортивная пара Базарова и Ларионов - четвертые, Волосожар и Траньков - восьмые, а Кавагути и Смирнов вообще на 11-м месте. Вчера слышал, что тренер Кавагути и Смирнова Тамара Москвина с грустью сказала после проката: «Ну что, собираем вещи!»

Не ожидал, если честно, потому что все ребята очень талантливые и сильные спортсмены.

Мне-то как раз казалось, что в парном катании у нас точно будут медали.

И вдруг падения. Причем сразу у трех пар. Что же произошло? Ребята расслабились. Конечно, в первую очередь, виноваты спортсмены.

Ведь тодес - это не самый сложный элемент. Просто ребята потеряли бдительность и перестали относиться к простым элементам с правильной позиции.

Ну что поделать, это чемпионат мира - очень сложные соревнования, когда нервы на пределе. Что ж, теперь у наших ребят выход один: на произвольной программе собраться с силами и откататься достойно. Хотя теперь очень мало шансов, что у наших парников будут медали. С другой стороны, в спорте возможно все. Многое будет зависеть и от того, как будут кататься спортсмены из других стран. Это непредсказуемо. Наша задача - бороться за каждый элемент. А там судьи будут смотреть, давать призовые медали или не давать.

Сегодня выступают мужчины с короткой программой. Не знаю, будут ли у России медали. Опять-таки все зависит от качества проката. Мне самому интересно, буду высматривать будущих соперников.

Очень переживаю за наших одиночников, потому что конкуренты у нас очень сильные. Тот же Патрик Чан, к примеру.

Фото и видео с чемпионата мира - на сайте.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также