2015-02-04T07:43:22+03:00

Евгений Плющенко: Наши спортсмены потеряли бдительность!

Олимпийский чемпион Турина-2006 комментирует для «КП» события чемпионата мира
Евгений ПЛЮЩЕНКОфигурист, олимпийский чемпион
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

- В этом сезоне я пропускаю чемпионат, поскольку перенес операцию на мениске. Но за турниром слежу с любопытством, смотрю, как выступают мои соперники - в частности, японцы. Ну и, конечно, наблюдаю за нашим Артуром Гачинским.

На турнире много интересных спортсменов, сложно сказать, кто станет первым. Я уверен, что у России будут медали, и не исключено, что в парном катании - золотые. Очень сильны Траньков и Волосожар. Ну и, конечно, Смирнов с Кавагути. Пара Базарова - Ларионов мне тоже нравится. В мужском катании не думаю, что у России будут награды. Хотя желаю всем нашим фигуристам победы!

Для меня же этот сезон закончен. Но врачи говорят, что операция на мениске прошла удачно. Я готов работать дальше. Уже договорился с новым хореографом, итальянцем, будем ставить короткую и произвольную программы. Давид Авдыш остается моим бессменным наставником по разминкам. Он мой верный друг, считаю его своим вторым тренером. Так что процесс уже начался, у меня в этом году будет много показательных выступлений. Буду больше кататься на публике, представлять свои программы, чтобы еще лучше подготовиться к следующему сезону. А с сентября у меня уже начнутся генеральные прокаты перед соревнованиями.

Фото и видео с чемпионата мира - на сайте.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Чемпионат мира по фигурному катанию-2012»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также