Происшествия

«Ударил по лицу и схватил за волосы». В пермской школе подрались охранник и мама первоклассника

Все произошло на глазах у испуганного ребенка
Конфликт между мамой и охранником случился днем, после уроков. Фото: группа пермской школы №83 ВКонтакте СМОТРИ83.

Конфликт между мамой и охранником случился днем, после уроков. Фото: группа пермской школы №83 ВКонтакте СМОТРИ83.

14 сентября в пермской школе № 83 (это микрорайон Водники в Кировском районе) подрались охранник и мама первоклассника. Конфликт произошел в тот момент, когда женщина встречала сына из школы.

Первоклашку задержали после уроков, мама зашла в здание, чтобы выяснить, в чем дело, но дежурный учитель попросил женщину дождаться сына у входа. К ситуации мгновенно подключился охранник.

- Он начал выгонять меня из школы, - рассказала пострадавшая пермячка телеканалу РБК. – В это время мой сын уже подошел к выходу и стоял у него за спиной. Я сказала, что уйду сразу, как он отпустит моего ребенка, но мужчина начал оскорблять меня. И тогда я влепила ему пощечину. Он же в ответ ударил меня по лицу и схватил за волосы.

Все произошло не только на глазах у испуганного семилетнего ребенка, происходящее видели и другие родители. В результате конфликта у женщины оказалась рассечена губа, она написала заявление директору и сфотографировала полученную травму, чтобы написать заявление в полицию.

Конфликт с дракой прокомментировали и в пермском охранном агентстве «Аякс».

- Охранное агентство «Аякс» действительно охраняет здание МАОУ «СОШ № 83», - рассказал «КП»-Пермь» начальник службы физической охраны Р.Парфенов. - 14 сентября школу охранял сотрудник охраны Игорь Ухов. С его слов, около 11.00 в школу пришла женщина, которая попыталась пройти в здание учебного заведения. Согласно пропускному режиму и с учетом требований по соблюдению санитарных правил доступ в здание школы ограничен.

Охранник объяснил все это женщине. Затем он вызвал на пост дежурного педагога, который смог бы дать согласие на допуск посетителя и сопроводить женщину.

Не согласившись с требованиями, посетительница в грубой и нецензурной форме потребовала пропустить ее. И как утверждает охранник, на очередной его отказ мама первоклассника повела себя неадекватно: она замахнулась рукой и нанесла ему удар в область головы. Затем женщина попыталась нанести еще ряд повреждений.

- Охранник вынужден был защищаться, и принял меры к выдворению женщины из школы, - объясняют в охранном агентстве «Аякс». - Затем Ухов нажал «тревожную» кнопку и вызвал на место наряд вневедомственной охраны Росгвардии.

Все произошедшее могут подтвердить родители, которые в это время спокойно ожидали своих детей на входе в школу. Пострадавший сотрудник охраны уведомил руководство школы и уже написал заявление в отдел полиции Кировского района для проведения проверки по происшествию.

- Все охранники, работающие на объекте, имеют лицензии и прошли необходимые инструктажи, что зафиксировано в журналах, - пояснили в департаменте образования администрации Перми. - Руководитель образовательного учреждения провел внутреннее расследование, по результатам которого охранник был отстранен от работы, а с дежурного администратора было взято письменное пояснение. Теперь выяснением обстоятельств происшествия будут заниматься правоохранительные органы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Охранник молча смотрел и не вмешивался». В Перми в школе подрались ребята

Фото драки выложили в соцсети (Подробнее...)