Общество

На севере Омской области детям приходится пробираться в школу через бурьян и колдобины

Местные жители жалуются, что проблема не решается десятилетиями
Фото: «Тара 360»

Фото: «Тара 360»

Жители Тары показали, как их дети вынуждены добираться в школу. Несмотря на то, что этот населенный пункт на севере Омской области носит название города, некоторые его улицы выглядят ужасающе.

– Уважаемая администрация города Тары, жители улиц 6-я и 7-я Новые и прилегающие к ним Линии, просят скосить траву на бывших тротуарах и сделать мосток через ров для водоотведения. Так как в сырую погоду дорога не пригодна для пешего передвижения, – просят подписчики паблика «Тара 360».

– Когда будут средства на создание тротуаров к школам №№ 2, 4, 5 и 12 города Тары? Зачем директор школы № 5 Баканова снова идет в депутаты, если не может даже «пробить» тротуар к своей школе – дети в распутицу ходят по обочинам улицы Транспортной. Улицы, где существует интенсивный трафик движения и помимо школы есть детсад, центр творчества, детдом, спортплощадка и отделение ГИБДД, – задается вопросом автор поста.

Также люди жалуются, что проблема не решается десятилетиями, и путь к знаниям остается в прямом смысле тернистым уже для нескольких поколений жителей Тары.

ЗВОНОК ДЕПУТАТУ

«Нас все устраивает, а люди вечно недовольны»

Депутат Совета Тарского муниципального поселения Елена БАКАНОВА:

– Проблемы с дорогами по всей России, не только в нас в Таре, – начала издалека Елена Николаевна. – За пять лет моей работы депутатом в городе было проложено 200 метров деревянного тротуара, а недавно еще одну дорожку к школе сделали. Но у нас территория огромная, не все сразу. Нас все устраивает, а люди вечно недовольны. Они хотят, чтобы сразу всю Тару заасфальтировали.

– Но местные жители жалуются, что на участках, которые на фотографиях, проблема не решается десятилетиями. Вы как-то за 5 лет своего депутатского срока пытались изменить ситуацию?

– В наказах депутатам есть и строительство тротуаров. Мы составили реестр наказов, и депутаты следующего созыва будут ими заниматься.

– А есть какие-то конкретные сроки? Людям же это важно знать.

– Эти территории включены в программу городских поселений. И мы ведь не можем сами сделать дороги. Мы только распределяем выделенные средства. Мы везде обращаемся, чтобы реализовать наказы избирателей.